Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
[Tuto] Installer et utiliser Bukkit pour son serveur Minecraft - Hamachi France - La Communauté Francophone - Tutoriels Hamachi, Tunngle, GreenLuma - Rejoignez plus de 15.000 Réseaux Gratuitement !





Hamachi France - La Communauté Francophone !

Page 1 sur 25 12311 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 365
Like Tree40J'aime

Sujet : [Tuto] Installer et utiliser Bukkit pour son serveur Minecraft

  1. #1
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut [Tuto] Installer et utiliser Bukkit pour son serveur Minecraft



    INSTALLER ET UTILISER BUKKIT POUR SON SERVEUR MINECRAFT





    Bukkit est une interface de programmation (API) qui va permettre de greffer des plugins au serveur Minecraft. Lancer un serveur Minecraft avec Bukkit sans y ajouter de plugins ne vous servira à rien et n'apportera rien à votre serveur. Chaque nouvelle fonctionnalité devra être ajoutée à l'aide d'un plugin.

    Je vais donc, dans un premier temps, vous expliquer comment installer Bukkit, puis ensuite nous le configurerons, puis nous lui grefferons quelques plugins.

    La dénomination Bukkit regroupe deux programmes bien distincts. Le premier permet de développer des plugins, c'est Bukkit. Le second vous permettra de faire fonctionner le serveur avec les plugins, c'est CraftBukkit.

    Évidemment, nous nous intéresserons à CraftBukkit.





    NOTION DE BUILD

    Bukkit est en constante évolution, et chaque fois qu'un programmeur corrige un bug, une nouvelle version, appelée build est mise à disposition. Ces builds sont numérotées, il est donc facile de s'y retrouver. La dernière build de CraftBukkit est accessible à [Liens masqués aux invités. ].
    Comme titre de la page, vous pouvez voir le numéro de la build actuelle, ainsi que la date à laquelle elle a été rendu disponible.

    Vous pouvez donc télécharger la dernière build directement depuis le site cité plus haut, ou plus bas dans la suite du tutoriel.

    Évidemment, ce topic sera mis à jour régulièrement pour suivre la disponibilité des nouvelles builds.





    INSTALLATION

    Cliquez sur le bouton "Afficher" pour voir le contenu caché.




    CONFIGURATION

    Cliquez sur le bouton "Afficher" pour voir le contenu caché.




    PLUGIN

    Cliquez sur le bouton "Afficher" pour voir le contenu caché.



    Attention
    Je ne ferai aucun support concernant l'utilisation des plugins.
    Ce sera à vous de chercher comment les faire fonctionner, les utiliser et trouver les réponses à vos problèmes.


    Attention
    Aucune demande de support ne sera traité sur ce sujet.
    Vous êtes obligé d'utiliser le forum du jeu pour poser vos questions.


    NOTE
    Vous avez aimé ce tutoriel et vous voulez me remercier ?
    N'hésitez pas à le faire en répondant par un Merci ! et en cliquant sur



    Dernière modification de Lilia, 09/07/2012 à 14h29
    kol508, razorbake, Poirot et 32 autres aiment ça !

  2. # ADS
    Google Inside
    Inscrit
    Il y a longtemps
    Âge
    2010
    Messages
    Beaucoup...




  3. #2
    Avatar de 10415
    Habitué

    Statut
    Offline
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    50
    J'aime reçus
    1
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    merci bien !

  4. #3
    Avatar de Cerzat310
    Bannis

    Statut
    Offline
    Inscrit
    juillet 2010
    Âge
    20
    Messages
    0
    J'aime reçus
    0
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    pour le tuto !

  5. #4
    Avatar de stockilleur
    Mini Posteur

    Statut
    Offline
    Inscrit
    décembre 2010
    Messages
    3
    J'aime reçus
    1
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Le problème avec ce tuto, c'est que moi j'utilise le minecraft.exe du site officiel, et non ce startserver.bat qui vient de je ne sais où...

    Est-ce qu'il y a un tuto pour installer bukkit avec un serveur normal ?
    heraxis aime ça !

  6. #5
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par stockilleur Voir le message
    et non ce startserver.bat qui vient de je ne sais où
    Tu crois quoi ? Que c'est un gros virus qui va tout casser ton ordi ?

    Citation Envoyé par stockilleur Voir le message
    Est-ce qu'il y a un tuto pour installer bukkit avec un serveur normal
    Bukkit n'est que la modification du serveur normal et le lancer sans plugin revient exactement au même que de lancer le serveur normal fourni par les developpeurs du jeu.

  7. #6
    Avatar de Captainjimbo
    Petit Posteur

    Statut
    Offline
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    19
    J'aime reçus
    0
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Merci à toi ! même si je n'ai pas lu ce tutoriel dommage j'en aurais bien eu besoin il y a une semaine ^^ Mais j'ai déjà tout installé.

    J'aurais néanmoins quelques petits conseils à te demander, Quels mods me conseille tu pour mon serveur ?

    J'ai déjà :
    -Lwc
    -Stats
    -Achievements
    -Automessage
    -Stackable

    J'ai aussi essayé le mod nether, mais il buggait un peu

    Bref je cherche des mods qui pourraient rallonger la durée de vie du jeu ( pour moi et mes amis )
    Sinon toujours à la recherche de changement de skin en multi

    Merci

  8. #7
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Malheureusement, il y a tellement de plugin que je ne saurais quoi te dire à part de les tester par toi même

    Pour le skin en multi, tu as essayé de remplacer le fichier char.png qui est dans le dossier mob du fichier minecraft.jar ?
    A ouvrir avec WinRAR

    Essaye de le remplacer, vois si ça marche et si cela ne remplace pas le skin pour tout les joueurs qui se connectent à ton serveur.

    Si ça, ça ne marche pas, je n'ai pas connaissance d'autre solution

  9. #8
    Avatar de 10415
    Habitué

    Statut
    Offline
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    50
    J'aime reçus
    1
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Est-ce que c'est posssible de modifier le start.bat pour quil se lance avec plus de ram ?
    Dernière modification de 10415, 01/03/2011 à 13h58

  10. #9
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    C'est corrigé

  11. #10
    Avatar de Captainjimbo
    Petit Posteur

    Statut
    Offline
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    19
    J'aime reçus
    0
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    @Skaaj

    Oui j'ai essayé ta technique, mais je suis le seul à me voir comme ça et je vois tous les autres comme ça.

    D'ailleurs, lorsque j'ai fait ça sur mon serveur, lorsque l'on s'est connecté, plus personne n'avait d'objets... Lorsque j'ai remit mon personnage avec le skin de base, tout était redevenu normal
    Pourtant je vois pas trop le rapport avec mon skin de perso ( enfin de toute façon ça ne marchais pas )

    Merci quand même

  12. #11
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par 10415 Voir le message
    Est-ce que c'est posssible de modifier le start.bat pour quil se lance avec plus de ram ?
    Oui, c'est possible.

    Ouvre le fichier avec un éditeur de texte et dans les deux plus grandes ligne, modifie les chiffres qui sont présent dans -Xms512M -Xmx512M.

    Par contre, je ne sais pas s'il existe une limite, donc à toi de tester

  13. #12
    Avatar de stockilleur
    Mini Posteur

    Statut
    Offline
    Inscrit
    décembre 2010
    Messages
    3
    J'aime reçus
    1
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Je suis désoler je ne voulais pas dire que je croyais que c'était un virus xD C'est juste que je n'ai jamais vu de tuto où il faut utiliser startserver.bat

    Mais, ou puis-je le trouver ? ^^

  14. #13
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Il est dans l'archive avec le fichier .jar de bukkit.

    Sans le fichier .bat, tu pourrais quand même lancer le serveur, mais tu n'aurais aucune interface, et il tournerais en tâche de fond. Le fichier .bat est là pour avoir une fenêtre d'invite de commande ou seront affiché les infos du serveur

    Et la création de ce fichier .bat et indiquer sur le wiki officiel de bukkit

  15. #14
    Avatar de @vatare
    Petit Posteur

    Statut
    Offline
    Inscrit
    février 2011
    Âge
    21
    Messages
    21
    J'aime reçus
    0
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Captainjimbo Voir le message
    Merci à toi ! même si je n'ai pas lu ce tutoriel dommage j'en aurais bien eu besoin il y a une semaine ^^ Mais j'ai déjà tout installé.

    J'aurais néanmoins quelques petits conseils à te demander, Quels mods me conseille tu pour mon serveur ?

    J'ai déjà :
    -Lwc
    -Stats
    -Achievements
    -Automessage
    -Stackable

    J'ai aussi essayé le mod nether, mais il buggait un peu

    Bref je cherche des mods qui pourraient rallonger la durée de vie du jeu ( pour moi et mes amis )
    Sinon toujours à la recherche de changement de skin en multi

    Merci
    Deja merci pour ce tuto skaaj .Je joue en ligne avec des amis grace a toi .
    Sinon je cherche aussi un plugin pour changer le skin en ligne , si quelqun le trouve pourrait il me l'envoyer ?
    Parce que en remplaçant le char.png , tous les joueurs du serveur se retrouve avec la même skin sur son ordi .Eux le voyent pas .

  16. #15
    Avatar de Skaaj
    Légendaire

    Statut
    Offline
    Inscrit
    novembre 2009
    Âge
    24
    Messages
    4 025
    J'aime reçus
    100
    Réseaux Hamachi
    0

    Par défaut

    Je vais voir si je peux trouver quelque chose, mais je vous promet rien

    Et rien ne vous empêche de chercher de votre côté aussi

Page 1 sur 25 12311 ... DernièreDernière

Les visiteurs ont trouvé cette page en cherchant :

telecharger bukkit

minecraftbukkitmettre des plugins sur son serveur minecraftbukkit downloadmettre des plugins sur son serveur minecraft hamachicréer un serveur bukkit bukkit servercomment telecharger bukkitminecraft installer bukkitserveur minecrafttelecharger minecraft bukkitminecraft serveurbukkit installertélécharger bukkittuto serveur minecrafta quoi sert bukkittutoriel bukkitMINECRAFT PERSONNAGEpersonnage minecraftinstaller plugin minecraftdownload bukkitbukkit téléchargerplugin skin minecraftserveur bukkit minecrafttuto serveur bukkitMinecraft Serveur Bukkitminecraft bukkitCréer un serveur minecraft avec bukkit installation bukkitserveur bukkit hamachibukkit minecraft telechargerinstallation de bukkitcreer un serveur minecraft Bukkitminecraft telecharger bukkitInstaller Bukkit sur son serveur minecraftminecraft server bukkitminecraft bukkit telechargercomment mettre des plugins sur son serveur minecraftbukkit telechargementbukkit minecraft tutoinstaler bukkithamachi francebukkit telechargercomment installer craft bukkit

Tags pour ce sujet